13. Dezember 1916

Kriegskochkurse der Sophien-Stiftung. Unsere Hausfrauen haben in diesem dritten Kriegswinter wiederum mit veränderten, neuartigen Ernährungsverhältnissen zu rechnen. Die Knappheit an mancherlei Rohstoffen übt auf unsere Küchen einen bestimmten Einfluß aus. Die Sophien-Stiftung veranstaltet daher auch in diesem Winter unter der bewährten Leitung der technischen Lehrerin Frl. Gast einen Kursus im kriegsgemäßen Kochen. Nicht nur für junge Mädchen, die sich im Kochen ausbilden oder vervollkommnen wollen, sondern auch für geübte Hausfrauen bietet sich in diesem Kochkursus eine günstige Gelegenheit, sich mit den besonderen Kriegsaufgaben der Küche vertraut zu machen. Eine Vergütung für die Teilnahme an dem Kursus, der etwa zwei Monate dauern wird, wird nicht erhoben. Es ist daher dringend zu wünschen, daß an dem Kursus eine möglichst große Zahl von Frauen und Mädchen teilnimmt. Wegen der Anmeldung und der weiteren Einzelheiten verweisen wir auf die Bekanntmachung im Anzeigenteil.